团委动态
当前位置: 团委首页>>团委动态>>正文
闽宁连线 同学共进 | 宁夏师范学院团委 福建师范大学团委联合召开学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神专题视频会
2020-06-22 09:33   共青团宁夏师范学院委员会

6月8日至10日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲临宁夏,先后到吴忠市、银川市,深入农村、社区、防洪工程、农业产业园区,就统筹推进疫情防控和经济社会发展工作、巩固脱贫攻坚成果、加强生态环境保护、推进民族团结进步进行视察指导,作出重要指示,发表重要讲话,我校广大团员学生通过电视、广播、网络、微信、报纸等及时收看收听,倍感振奋、深受鼓舞。

6月19日下午,宁夏师范学院团委、福建师范大学团委联合召开学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神专题视频会,传达学习习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,把习近平总书记的深情厚谊和亲切关怀传递到各级团组织和团员青年。团委副书记李振聪主持会议。

会上,80余名闽宁青年师生跨越山海,相聚云端,共同学习习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,两校5名共青团干部、团员青年围绕学习领会习近平总书记视察宁夏重要讲话精神作了交流发言。我校学生社团联合会团总支书记、主席马静潇结合学生社团管理谈认识、话实践,探索社团育人新模式,为学校学生社团发展奉献青春力量;福建师范大学学生会执行主席史祺桢从2019年暑期来宁社会实践经历出发,谈宁夏之行感受,话东西部高校共青团协作共建教育扶贫成果,表达再次来宁实践的期许;福建师范大学第22届研究生西部支教团宁夏原州区分队负责人楚一泽跟随习总书记视察宁夏之行的视角了解宁夏发展情况,表示要以即将经历的支教生活为建设美丽新宁夏贡献福师大学子的一份力量;我校美术学院团总支书记马丽从民族团结和育人立志的角度出发,谈自身对树立理想信念、培养民族团结意识和助力脱贫攻坚的实践与期待;福建师范大学团委组织宣传部部长刘晓晖谈“胜利之山”六盘山、福建畲族的成长和长汀内河的整治,拿起《习近平在宁德》一书,号召大家向总书记学习,做知行合一的新时代青年,追溯1997年闽宁结缘之时,又回忆去年带队赴宁交流收获,真情实感讲述两校团委得来不易的珍贵友谊,表达对两校团委持续深入合作、学习交流的期待,将山海连线工作薪火相传。最后,团委副书记李振聪作总结讲话,号召我校各级团组织提高站位、创新新式,鼓励广大团员学生深学细悟、共话担当,推动学习习近平总书记视察宁夏重要讲话精神入耳入脑入心,同时对两校团委今后结对成长共协作、交流学习促发展提出了新愿景。

福建师范大学对口支援宁夏师范学院是闽宁对口扶贫协作总体框架下教育支援协作的一项重要内容。本次两校团委联合召开专题学习视频会,既是闽宁连线,同学共进的新探索,也是两校团委深化交流协作的有力举措。通过此次联合学习与交流,两校团委一致认为要继续加强沟通交流,持续深化合作交流措施,共享经验成果,借助“东西部高校共青团协作共建教育扶贫基地”平台,不断增进两校团委友谊,协作共赢,共同谱写共青团事业的新篇章。