团委动态
当前位置: 团委首页>>团委动态>>正文
第八期“青年马克思主义者培养工程”暨2020年团学骨干培训班正式开班
2020-11-03 16:34 夏文彬  共青团宁夏师范学院委员会

11月2日下午,学校第八期“青年马克思主义者培养工程”暨2020年团学骨干培训班开班仪式在古雁校区第四会议室举行。党委副书记、党委组织部部长吴孝出席仪式并讲话,党委宣传部、党委统战部、党委学生工作部(学生处)、团委、教务处相关负责同志及培训班100名学员参加。开班仪式由团委副书记李振聪主持。

吴孝副书记向培训班授旗并致辞

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。吴孝副书记向培训班授旗并代表校党委对此次青马工程开班表示祝贺,充分肯定学校青马工程育人成效,对本期培训班的举办给予具体指导,对新一期学员寄予厚望。他强调,青马工程是我们党青年工作的靓丽品牌,校团委和相关部门要严字当头、创新方式、关心关爱,为青马学员的成长搭建广阔舞台;青马学员是我校广大青年学生中的精英骨干,是新一代不断奋进的“小青马”,要积极传播党员声音,在弘扬和践行社会主义核心价值观中勤学、修德、明辨、笃实,在成人成才的奋斗中爱国、励志、求真、力行。向培训班学员提出三点要求和希望:一是要慎思明辨,坚定理想信念,做马克思主义的坚定信仰者。要不断学会运用马克思主义立场、观点、方法观察分析问题,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定听党话、跟党走的人生追求。二是要深学细研,练就过硬本领,做马克思主义的自觉学习者。认真研读马克思主义经典著作,特别是21世纪马克思主义中国化最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想,原原本本读著作、原汁原味学精华,理解和掌握马克思主义基本原理,在坚持不懈的理论学习中提升素养。三是要知行合一,主动担当作为,做马克思主义的忠实践行者。在增强服务意识、提高服务能力上下功夫,在学校育人工作中做贡献,多为同学做解疑释惑的事,要更好联系服务同学,千方百计为同学排忧解难,做同学们信得过、靠得住、离不开的贴心人。

党委宣传部常务副部长、党委学生工作部部长李培东宣读实施方案

党委宣传部常务副部长、党委学生工作部部长李培东宣读《宁夏师范学院第八期“青年马克思主义者培养工程”暨2020年团学骨干培训班实施方案》。学员代表、校学生会主席团成员许娇娇同学代表全体学员发言。

校团委副书记李振聪主持仪式

学员代表、校学生会主席团成员许娇娇同学代表全体学员发言

开班仪式结束后,第八期“青年马克思主义者培养工程”暨2020年团学骨干培训班学员在古雁校区排球馆开展破冰活动。

据悉,第八期“青年马克思主义者培养工程”暨2020年团学骨干培训班将继续通过理论学习、实践教学、领学领讲、交流研讨等多种形式加强理论学习,提升能力本领,发挥示范带动作用,不断强化“青马工程”为党育人、为国育才的政治功能,努力培育锻造一批信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干,做马克思主义的忠诚信仰者、坚定实践者。