青春风采
当前位置: 团委首页>>青春风采>>正文
第四届五项全能基本功大赛完美收官
2019-12-05 14:23 夏文彬  共青团宁夏师范学院委员会

12月4日晚,由团委、教务处、学生处、招生与就业指导处联合举办的学校第四届五项全能基本功大赛决赛在古雁校区音乐厅举行。各职能部门、学院党政主要负责人、团总支书记以及学生代表300余人共同观看了比赛。

复赛各环节选手风采

比赛分说课及多媒体课件制作、演讲、写作、三笔字、才艺展示五个环节,面向全校本科生与研究生。200余名参赛者参加各学院初赛,脱颖而出的22名参赛者历经5场校级复赛,最终10名参赛者晋级决赛。决赛经过4个多小时激烈比拼,文学院王佳祎同学荣获一等奖;文学院陈晓聪同学、政治与历史学院张静远同学、数学与计算机科学学院杨璐(研究生)荣获二等奖;政治与历史学院马思敏同学,教育科学学院杨雯静、李亚琴同学,体育学院杜勇同学,美术学院何金宝、赵李双楠同学荣获三等奖。

同时,教育科学学院李亚琴、音乐舞蹈学院孙焘、文学院陈晓聪、教育科学学院杨雯静、美术学院何金宝5名同学分别获得说课及多媒体课件制作、演讲、写作、三笔字、才艺展示比赛环节单项奖。进入复赛的外国语学院吴媛、郭博冰同学,数学与计算机科学学院张万宝、王粉粉同学,物理与电子信息工程学院吴环、樊雅霖、曹萍(研究生)同学,化学化工学院臧雪雪、马海霞同学,体育学院陈睿莹同学,音乐舞蹈学院孙焘、李萍同学荣获优秀奖。承办复赛的文学院、化学化工学院、教育科学学院、音乐舞蹈学院、美术学院获得优秀组织单位。

以赛促学、学以致用。通过比赛,形成了“比学赶超帮”的浓厚氛围,提升了学生从教技能和综合素养,有力地推动了良好学风建设,进一步提高了人才培养质量。