青春风采
当前位置: 团委首页>>青春风采>>正文
学校举行新学期首次升旗仪式
2021-03-09 14:45 夏文彬  共青团宁夏师范学院委员会

新学期开启新征程,新目标激发新动力。3月8日清晨,2021年春季学期首次升国旗仪式在古雁校区今朝广场举行。学校领导张治荣、吴孝、钟正平、虎玉赟、田富军及6500余名师生参加升旗仪式。党委副书记吴孝主持仪式。

迎着朝阳,校国旗护卫队队员们迈着铿锵有力的步伐护卫国旗入场,伴随着雄壮激昂的《义勇军进行曲》五星红旗冉冉升起,迎风飘扬在今朝广场上空。全体师生面向国旗肃立致礼,内心升腾着对祖国母亲无限的热爱与祝福。

升旗仪式上,党委书记张治荣为全体师生上了一堂题为《此刻,我们整装再出发》的思政课,鼓励全体师生提振迈进新征程、奋进新时代的精气神,以中华儿女最深沉最纯洁最无私的爱国情感,以中国人最感佩最真挚最笃信的爱党情感,以宁师人最朴素最善良最眷恋的爱校情感,勇担时代赋予的责任和使命,认真学习“四史”及学校发展史,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,统一思想,凝聚共识,攻坚克难,把智慧和力量集中到“升大创博”的目标任务上来,集中到人才培养质量提升上来,抢抓新机遇,整装再出发,办好“新师范”,实现新跨越。

14名宁师学子带来《青春中国》主题朗诵,抒发爱国之情,表达报国之志。校团委组织开展“让我们以爱国爱党爱校的热情践行宁师‘升大创博’的使命”主题签名活动。

升国旗仪式是我校思想政治教育品牌活动,是引导学生永怀爱国之心、践行报国之情、勇担强国之任的爱国主义教育的重要载体。“百年恰是风华正茂”,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,新学期学校首次举行升旗仪式意味着新起点、新征程,将激发全体师生凝心聚力,砥砺奋进,以高质量发展的新成就为学校“升大创博”助力、为建党100周年献礼。

(责任编辑:李振聪   编辑:夏文彬)