团委文件
当前位置: 团委首页>>团委文件>>正文
关于在全校范围内公开选聘部分校级学生组织工作人员的通知
2020-09-25 15:01 夏文彬  共青团宁夏师范学院委员会

各学院,各校级学生组织,全体在校生:

为进一步加强校级学生组织建设,做好学生组织工作人员选拔,努力打造信念坚定、品学兼优、朝气蓬勃、素质全面、心系同学的学生骨干队伍,现面向全校学生公开选聘部分校级学生组织工作人员。具体事宜通知如下:

一、竞聘原则及对象

学生干部的选用坚持“德才兼备、公开择优”的原则,实行聘用制,任期一年。凡我校全日制在校本科生均可报名参加。

二、竞聘岗位

1.学生社团联合会拟聘主席团成员,办公室、组织宣传部、活动部、文艺部、社团发展部负责人。

2.大学生艺术团拟聘团长、副团长,办公室、宣传部、礼仪队、合唱队、舞蹈队、器乐队、主持演讲队负责人。

3.青年志愿服务总队拟聘总队长、副总队长,办公室、宣传部、外联部、活动部负责人。

4.国旗护卫队拟聘队长、副队长,办公室、作训部负责人。

5.宁师青年汇新媒体中心拟聘主任、副主任,综合事务部、文创采编部、平台运营部、视觉传媒部负责人。

各校级学生组织具体岗位职责及选聘岗位人数详见附件1。

三、竞聘条件

(一)基本任职条件

1.理想信念坚定,热爱和拥护中国共产党,具有强烈的爱国意识、爱国情感,积极弘扬和践行社会主义核心价值观。

2.模范遵守国家法律法规和学校的各项规章制度,以身作则,无任何违纪违规行为,作风务实、乐于奉献,具有全心全意为广大同学服务的觉悟和能力。

3.勤奋学习,有较强的进取精神,注重体育锻炼,身心健康,学有余力、学业优良,截止目前无不及格课程,学习成绩综合排

名在本专业前30%以内。

(二)其他任职条件

1.学生社团联合会主席团成员、大学生艺术团团长(副团长)、志愿服务总队总队长(副总队长)、宁师青年汇新媒体中心主任(副主任)、国旗护卫队队长(副队长)岗位须具备下列条件:

(1)共产党员或共青团员;

(2)2017或2018级全日制在校本科生;

(3)有两学年以上(含两学年)校级学生组织、学生社团或学院团总支、学生会、班级团支部工作经验。

2.竞聘学生社团联合会、大学生艺术团、青年志愿服务总队、宁师青年汇新媒体中心、国旗护卫队各部门负责人须具备下列条件:

(1)共产党员或共青团员;

(2)2018级或2019级全日制在校本科生;

(3)有一学年以上(含一学年)学校、学院、班级团支部等相关学生组织工作经验。

四、工作流程

(一)报名与推荐

1.个人自荐

竞聘者需下载并填写推荐表(见附件2),竞聘各学生组织主要负责人的学生需提交至学院团总支、党总支填写意见并签字盖章后报送。其他竞聘者(拟竞聘各部门负责人的)只需提交至学院团总支填写意见并签字盖章后报送。

2.学院推荐

各学院要高度重视,认真做好宣传动员和审核把关工作,推荐一批信念坚定、品学兼优、乐于奉献的学生参加公开选聘,对于重点推荐的本学院优秀学生干部,竞聘各学生组织主要负责人的需填写推荐表并提交至学院团总支、党总支填写意见并签字盖章,其他竞聘者需提交至学院团总支填写意见并签字盖章后报送。

所有报名者请于9月29日(星期二)18:00前将纸质版推荐表(一式两份)及个人成绩单(一式一份)交至校团委办公室(办公楼102室),逾期不接受任何形式的报名。

(二)资格审查与面试

校团委对报名者进行资格审查后公布面试名单,面试时间、方式另行通知。

(三)试用与聘用

通过面试的人员,校团委将对其进行必要的考察和相关信息

的核实。考察结束后,结合竞聘者是否服从岗位调配,校团委召

开工作会议,研究确定拟聘用人员名单并进行公示,公示期结束如无异议试用1个月,试用期期满后考核合格者予以正式任用。

联 系 人:夏文彬

联系方式:0954-2079646

附件:1.校级学生组织选聘工作人员岗位一览表

2.宁夏师范学院校级学生组织工作人员竞聘推荐表